交通违章权威查询
赌博仪器{apibiaoti}
发布时间:2016-05-30 18:27:36来源:长江商报进入电子报

赌博仪器【微信\电话13822132749 Q\Q:188911225】[+微看更多精彩视频]

  

  编者按:创新、协调、绿色、开放、共享,五大理念统领“十三五”发展新局面,让世界对中国未来充满期待。2016全国两会之际,各界青年通过团中央互动社交平台“青年之声”积极留言参与两会。中国青年网着眼于青年密切相关的社会热点,了解青年所思、所盼、所急,策划“梦想开局十三五·青年之声问两会”系列报道,为青年难题寻求答案。

  “梦想开局十三五,青年之声问两会”系列报道②

   中国青年网北京3月9日电 (记者 开可 张炎良)对民众来说,他们对未来过上好日子的信心不仅来自于李克强总理在政府工作报告中提到的“扶贫攻坚”“民生改善”,还有一个关键词汇——“重拳治污”。“重点治理大气雾霾和水污染;大力发展节能环保产业”被写入政府工作报告。可以预见,在“十三五”期间,政府重拳治霾、铁拳保绿水青山的力度不会变,建设美丽中国的目标不会变。

  在团中央青年之声社交网络平台上,记者发现,许多网友通过“青年有话问总理”栏目对以雾霾为代表的环境问题进行提问和建言献策:网友“途中下车”说,“我是眉山的一名青年。最近我和周围的人都觉得嗓子疼。请问针对雾霾今年国家将出什么政策重拳打击环境污染,还大家一片清新的空气?”网友“大西洋”留言道,“建议国家在环保上的执法力度更严格一些,赋予执法部门的权力更大一些。”……

  针对青年网友关注的以雾霾为代表的环境问题,中国青年网记者将他们的声音传递到两会中,倾听政协委员对雾霾和环境治理的真知灼见。

  全国政协委员、电影家协会副主席王兴东点赞“绿色”发展理念。中国青年网记者 佟亮 摄

  传递青年之声 委员建言“美丽中国”

  “治理雾霾的过程中可以发布雾霾的动态迁移变化图,不仅可以帮助民众理解雾霾,政府部门还可以依据这个做更好的决策。”全国政协委员、中国科学院自动化研究所综合信息系统研究中心副主任易建强告诉记者,雾霾不是一个地区的问题,而是一个区域的问题。

  委员高吉喜在接受采访时表示,中国城镇化速度加快,城市越来越密集,城市与城市之间的间隙越来越小,不利于空气污染物排放。在城镇化进程中,除了要控制城市自身建设规模外,还必须控制城市与城市间的距离,要合理测算和确定城市群、城市带之间的生态安全距离,在提高城市宜居性的同时,为空气污染净化预留空间。

  2015年年末,北京连续遭遇了两场严重雾霾。有家长呼吁为中小学安装空气净化器。刘红宇委员在今年的提案中就提到了类似的建议,希望能给中小学教室安装新风系统。刘红宇表示,雾霾等空气问题的治理是一项长期而艰巨的工作,在治理的过程中要减少雾霾等空气问题和极端天气给孩子们学习和生活造成的不利影响。而新风系统技术相对成熟,可以在一定程度上有效地改善教室的空气质量。

  作为媒体人的白岩松则指出,媒体应当在环境治理中发挥作用。他认为,在推动环境保护方面,媒体既可以是“喜鹊”,也可以是“啄木鸟”。他解释道,当有了与环境保护有关的政策、新的法律和新的目标时,媒体要当“喜鹊”,“李克强总理政府工作报告当中有一句话说,‘十三五’五年之内让中国地级及以上的城市空气优良天数达到80%。这是个承诺,接下来要倒逼,媒体人要把它报道出来,同时固化它,让它变现,所以要当‘喜鹊’。”同时,白岩松表示,媒体还要当“啄木鸟”,通过叼出树干上一个又一个的害虫,给自己找到食,更重要的是维护整个森林的健康。舆论和新闻媒体要当政府和老百姓的眼睛。

  环保节能产业迎春风 互联网+助力碧水蓝天

  中国青年网记者注意到,政府工作报告中提到,要大力发展节能环保产业,把节能环保产业培育成我国发展的一大支柱产业。在采访中,不少委员在提出解决雾霾措施时,都认为要大力发展节能环保产业,促进高耗能、高排放、低效率的产业升级。

  当记者见到王小康委员时,他所在的科技界别正在学习政府工作报告。王小康告诉记者,他原本准备了十一份提案,其中有一份就是建议将环保节能产业作为支柱产业来培育。而政府工作报告中已经明确提出了要把节能环保产业培育成我国的一大支柱产业。王小康不仅没有因为要拿掉一份提案而“失落”,却是真心为环保产业能够迎来大发展而开心,“我看到总理在政府工作报告中提到这句话,非常高兴。这是一个非常重要的提法。我们已经认识到节能环保产业一定会也应该会成为我们的支柱产业。从整体上来讲,节能环保产业肯定不是高耗能、高污染。因此这是对高耗能、高污染产业再次扩张的遏制。而且,与治理环境有直接关系的产业才能叫节能环保产业,所以它又能带来很好的环境效益。”

  全国政协委员、中科院院士秦大河在政协十二届四次会议记者会上指出,散烧煤、没有清洁的煤和汽车尾气排放是造成我国城市雾霾或者东部雾霾的主要原因。在解决汽车尾气方面,全国政协委员、解放军装备学院原副院长刘建提出,可以通过“互联网+新能源车”的方式减轻环境污染,绿色出行。

  “多数中国城市正饱受交通拥堵及其带来的出行困难、环境污染等问题的困扰。随着智能设备和移动互联网的不断普及,‘共享经济’模式开始生根发芽,为解决城市出行问题提供了可行方案。”刘建介绍,“在共享经济的理念下,可以将车辆接入互联网平台,借助网络平台的透明性、即时性和智能化进行分时租赁,既能使车辆利用率最大化,降低出行成本,也能缓解多数城市交通拥堵及其环境污染等问题。”

  “租车的方式既环保又节省成本,同时充分植入了互联网思维,一举数得。”刘建建议,国家应当加快制定更为完善的新能源汽车分时租赁政策与细则。同时,成立新能源汽车分时租赁共享交通出行协会等专门机构,主要负责专项调查研究与促进工作。此外,刘建还认为,要发挥政府、行业协会及媒体的力量,呼吁社会各界参与尝试这项新的交通出行方式,减少尾气排放,还民众一片碧水蓝天。

  欢迎拨打中国青年网新闻热线010-57380651或发送新闻线索至邮箱youthpress@126.com。关注“细腰蜂”(ID:beeyouth)微信公众号,可直接对话记者,曝料线索。

而只不过是金仙然而


声音再次响起让人感到非常怪异

联手对敌扑克透视工具浪费2016普通扑克扫描仪

更多资讯,欢迎扫描【微信\电话13822132749 Q\Q:188911225】[+微看更多精彩视频]。